КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Что готовят в Сицилии
Мы предлагаем наиболее распространенный. 4 крупных баклажана. 2 средние луковицы. 2 крупных помидора. 6-8 вяленных на солнце помидоров. 100 г оливок без косточек. 50 г соленых каперсов. 2 черешка сельдерея. 2 ст. л. сахарного песка. 1/2 ст. л. белого винного уксуса. оливковое масло "экстра вирджин" соль. 6 порций. Подготовка: 40 мин. Приготовление: 10 мин. Нарежьте баклажаны средними кубиками, положите их в дуршлаг, посолите и положите сверху тарелку, а на нее груз. Оставьте их под гнетом на 30 мин. (так из баклажанов вытечет весь горький сок).

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью; мякоть нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, сельдерей - мелкими кубиками. Вяленые помидоры измельчите. Обжарьте лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте все помидоры, готовьте 5 мин. Всыпьте сельдерей, готовьте еще 3-4 мин. Затем добавьте оливки и каперсы. Готовьте на слабом огне 10 мин.

Баклажаны тем временем промойте, обсушите и обжарьте до золотистого цвета порциями в отдельной сковороде в небольшом количестве масла, подливая его по мере необходимости. Положите баклажаны в сковороду с овощами и готовьте еще 10 мин. Добавьте сахар и уксус. Перемешайте и остудите. Подавайте капонату теплой или холодной, сбрызнув оливковым маслом

Салат из апельсинов: В середине XIX века на Сицилии вдруг образовался спрос на самый "бросовый" товар на цитрусовые. Ими заинтересовалась Великобритания, а за ней и США. Цитрусовые со всего острова в огромных для того времени количествах прибывали в порты, откуда потом грузились на корабли и отправлялись в далекое плавание. Их (вспомните Ильфа и Петрова) грузили в бочки, заливали морской водой прямо из порта в качестве консерванта и отправляли за океан. Но много фруктов оставалось и на Сицилии.
Список страниц: 1 2 3
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации