КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Что готовят в Сицилии
Сицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции.

С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис и цитрусовые, сахар и специи (особенно корица и шафран), кускус и кофе, марципан, миндальное тесто, сухофрукты, фундук и фисташки, вырастающие на Сицилии до крупных размеров Скорее всего именно благодаря арабам в Европе так распространилось мороженое Караваны осликов, груженных льдом, собранным на ледниках вулкана Этна, спускались на побережье.

Там этот лед очень мелко толкли, превращая его в кашицу, и перемешивали с фруктовым соком или кофе. Этот тип мороженого существует и по сей день, называется "гранита" и является любимым лакомством сицилийцев в летний зной.

Капоната: У берегов Сицилии рыбаки иногда вылавливали рыбу, которая называется сарропе -морской петух. Случалось это нечасто, поэтому стоила она дорого и подавалась на столы местной аристократии. Рыба эта немного суховата. Чтобы сделать ее вкусной, сицилийские повара подавали петуха с соусом из овощей. Бедняки не могли позволить себе столь дорогую рыбу.

Зато овощи почти всегда были на их столе. И вот, начиная с XV века, в сицилийских тавернах стали подавать овощную капонату. А когда в следующем столетии на острове начали выращивать баклажаны, именно они с успехом заменили редкую рыбу. Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии.
Список страниц: 1 2 3
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации