КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...
Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Цыпленок с салатом
Не случайно, когда одна из знаменитых представительниц Флоренции Екатерина Медичи отправилась во Францию замуж за французского короля, она взяла с собой целый штат поваров и кондитеров, не слишком надеясь на парижских кулинаров. И она оказалась права: французы сперва посмеивались над Екатериной, но, распробовав то, что готовили для нее на кухне, многое переняли из флорентийской кулинарной традиции. Например, соус бешамель - хотя он и носит имя повара Людовика XIV, но привезен был в Париж знатной флорентийкой.

Запеканка из баклажанов по-флорентийски: Удивительно, сколько вкуснейших блюд можно приготовить из баклажанов. В Италии их едят повсюду, но если юг предпочитает сочетание баклажанов с помидорами, то более северные области любят, как они говорят, "белые" (без помидоров). Эту запеканку готовят в Тоскане. Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.

1 кг баклажанов. 4 яйца. 1/2 стакана молока. Зет. л. Муки. маленький пучок петрушки. 1 веточка майорана. оливковое масло "экстра вирджин" соль. 4-6 порций. Подготовка: 50 мин Приготовление: 30 мин. 1 Баклажаны нарежьте нетолстыми кружками.

Положите их в дуршлаг, пересыпьте солью, сверху поместите тарелку, на нее положите груз и оставьте на 30 мин. После этого промойте баклажаны под проточной водой и обсушите. 2 Обваляйте кружки баклажанов в муке и поджарьте их порциями на среднем огне в небольшом количестве разогретого масла до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. По необходимости подливайте в сковороду масло.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации