КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...
Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Цыпленок с салатом
Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца. Измельчите петрушку и майоран. В миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, зелень, щепотку соли и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в нее баклажаны слоями, залейте взбитыми яйцами с молоком. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Подавайте запеканку горячей.

Совет: Можно немного разнообразить эту запеканку: добавьте ломтики вареной ветчины между ломтями баклажанов, а заливку приправьте черным перцем.

Тоскана Паппарделле "делль Амиата": Амиата - это небольшой городок в Тоскане. Городок небогатый, поскольку его размеры никогда не позволяли ему соперничать со столицей Тосканы, Флоренцией. В XX веке его жителям пришлось настолько нелегко, что они прослыли людьми экономными, даже немножко скупыми. Здесь до сих пор пожилые люди для стирки белья используют каминный пепел, моют волосы водой из-под варки нута и штопают чулки. Что может быть дешевле грибов, которые были найдены в лесочке неподалеку?

Но для этого блюда подходят только белые грибы, а они бывают не всегда, так что их тоже необходимо "разбавлять" - помидорами и цукини, овощами, которые есть у каждого в огороде. Так и получается отличный соус к пасте. 350 г паппарделле. 500 г помидоров. 300 г свежих белых грибов. 4 цукини. 1 зубчик чеснока. маленький пучок петрушки. 2-3 листика мяты. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" 4 ст. л. тертого пармезана соль, свежемолотый черный перец. 4 порции. Подготовка: 35 мин.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации