КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Цыпленок с салатом
Приготовление: 25 мин. Почистите грибы, нарежьте их ломтиками Цукини нарежьте кружками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нем на среднем огне грибы и цукини, 6-8 мин. Переложите на тарелку. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью Мякоть нарежьте очень мелко. 3. Почистите чеснок и слегка его раздавите. Петрушку и мяту мелко нарежьте.

В сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло, положите чеснок и половину зелени, обжарьте на среднем огне 1 мин Добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте, периодически перемешивая, 15 мин Положите грибы и цукини и готовьте еще 10 мин В конце добавьте оставшуюся петрушку и мяту. 4 Вскипятите 3 л подсоленной воды и сварите в ней пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите паппарделле в соус. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.

Совет: Не заменяйте в этом блюде белые грибы какими-либо другими. Если нет возможности достать свежие или замороженные белые, используйте соответствующее количество сухих. На 4 порции вам понадобится большая горсть (40-60 г).

Свинина по-флорентийски: Сами флорентийцы называют свинину, приготовленную таким образом, arista. В 1439 году глава города Флоренция Козимо Старший (дед знаменитого Лоренцо Медичи) уговорил Папу Римского Евгения IV перенести собор римской и греческой церквей из города Феррары, где тогда была эпидемия чумы, во Флоренцию. И во время торжественного обеда была подана свинина, приготовленная по старинному флорентийскому рецепту.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации