КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Цыпленок с салатом
Греческий архимандрит Виссарион, попробовав блюдо, принялся восклицать: "Аристос, аристос." (в переводе с греческого это означает "самый лучший"), но его недопоняли. С тех пор это блюдо и называется ариста. 900 г мякоти свинины. 2 зубчика чеснока. 2 веточки розмарина. 1/2 стакана белого сухого вина. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" крупная соль, свежемолотый черный перец. 4-6 порций. Годготовка: 15-20 мин. Приготовление: 1 ч 20 мин. -1 ч 30 мин.

Чеснок измельчите. Мелко нарежьте листочки розмарина. Положите чеснок и розмарин в ступку, добавьте соль и черный перец, растолките. Острым тонким ножом сделайте надрезы в мясе и положите в надрезы чесночную смесь. Натрите солью и перцем кусок свинины со всех сторон. Разогрейте масло в глубокой сковороде с жаропрочной ручкой.

Положите мясо и поджарьте его до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Полейте мясо вином и дайте ему выпариться. 4 Поставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин. -1 ч 30 мин., периодически поливая мясо выделяющимся соком. 5. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и разложите на блюде Свинину по-флорентийски можно подавать как горячей, так и холодной.

Совет: Если у вас нет сковороды с жаропрочной или "отстегивающейся" ручкой, вы можете воспользоваться обычной - но перед тем как ставить сковороду в духовку, тщательно оберните ручку несколькими слоями фольги.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации