КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Цыпленок с салатом
Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона - столица Марке) готовят и кролика, и рыбу и очень гордятся своим рецептом. На гарнир к цыпленку хорошо подать салат из цукини и руколы. С руколой связан один интересный факт. Итальянские монастыри всегда имели свой огород.

"Ora et labora." ("Молись и работай.") - вот символ итальянского монашества. Но руколу в монастырях не выращивали а все потому, что она считалась мощным афродизиаком и действенным средством от импотенции. Начинайте готовить за 3 ч до подачи. 1 цыпленок весом 1,2 кг. 300 г помидоров. 1/2 стакана белого сухого вина. 2 зубчика чеснока. маленький пучок петрушки. 1 веточка розмарина. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец.
Цыпленок с салатом
Для салата: 3 цукини. маленький пучок руколы. зубчика чеснока. 6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". 3 ст. л. винного уксуса. Соль. Для салата чеснок раздавите, цукини нарежьте кружками и оставьте их мариноваться в смеси оливкового масла, уксуса, соли и чеснока на 3 ч. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью.

Мякоть нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка раздавите. Петрушку и розмарин мелко порубите. Разрежьте цыпленка на 8 порционных кусков. В большой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и куски цыпленка, обжарьте со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Полейте цыпленка вином и дождитесь, пока вино выпарится. Добавьте помидоры, соль, перец, петрушку и розмарин и готовьте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой, 40 мин.

Разогрейте сковороду с толстым дном. Выкладывайте цукини на сухую сковороду и жарьте их по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложите половину листьев руколы (если листья великоваты, нарвите их руками), на руколу поместите цукини и покройте все оставшейся руколой. Подавайте холодным с горячим цыпленком. 4-6 порций. Подготовка: 3 ч Приготовление: 40 мин.

Тоскана: Кухня Тосканы - древняя и мудрая, в ней используются лишь самые вкусные ингредиенты, и поэтому она не очень сложна ведь нет необходимости улучшать то, что и так прекрасно. Основой всего в Тоскане является хлеб без соли (соль там всегда была дорога); он присутствует в качестве ингредиента в большинстве блюд. Равновесие, простота, традиция и высочайшее качество - вот основные характеристики тосканской кухни.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации