КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Феттучине с корейкой
Так что любители здорового питания тоже найдут этот суп очень вдохновляющим. 400 г листьев от кочанов цветной. капусты 4 больших ломтя белого хлеба 2 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль. Тертый. пармезан для подачи. 4 порции. Подготовка: 5 мин. Приготовление: 20 мин. Листья цветной капусты крупно нарежьте Сварите капустные листья в 1 л кипящей подсоленной воды на среднем огне до мягкости, 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, отвар сохраните горячим.

Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа. Поджарьте чеснок в большой сковороде в 4 ст. л. масла на среднем огне, 1 мин. Добавьте листья цветной капусты и готовьте, помешивая, 5 мин. Поджарьте хлеб в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки. В каждую таоелку положите ломоть поджаренного хлеба, сверху поместите листья цветной капусты и полейте отваром. Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном по вкусу.

Совет: В этом блюде листья цветной капусты могут быть заменены на любую другую зелень - огуречную или тыквенную ботву, мангольд, цикорий или латук. Мы в суп, который вы видите на картинке, добавили начавшую увядать салатную зелень. Получилось удивительно вкусно

Марке: Паста с тунцом в Сочельник Италия - страна католическая. Религия настолько прочно переплетается с повседневной жизнью итальянцев, что часто они выполняют ритуальные действия, не отдавая себе в том отчета. Например, не все строго соблюдают посты, но в определенные дни, например, в Сочельник, накануне Рождества, в каждой области, в каждом местечке жарят-варят свои традиционные блюда, и никому в голову не придет готовить что-то другое. В Марке делают пасту с рыбным соусом. Особо вкусной она получается, если саму пасту делать дома, вручную. 300 г муки плюс еще немного. 2 яйца. Соль.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации