КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Феттучине с корейкой
Для соуса: 300 г помидоров половина средней луковицы 100 г консервированного в масле тунца. 1 соленый анчоус. маленький пучок петрушки. маленькая щепотка острого красного перца. 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Соль. 4-6 порций. Подготовка: 40 мин. Приготовление: 5 мин. Просейте муку горкой, в центре сделайте углубление - "колодец", положите в него яйца и щепотку соли. Замесите крутое, эластичное и гладкое тесто, заверните в пленку и оставьте на 30 мин Затем раскатайте очень тонко.

Посыпьте тесто мукой Сверните его в мягкую трубочку и нарежьте полосками толщиной 3 см. Разложите пасту на доске свободно, слегка присыпьте мукой и оставьте ее подсушиться. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелко. Выньте рыбу из масла и разомните ее вилкой. Анчоус сполосните под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, и мелко нарежьте. Петрушку измельчите.

Лук мелко порубите, положите его в сковороду с разогретым на среднем огне оливковым маслом, обжарьте до мягкости, 5 мин. Положите в масло также анчоус и размешайте, пока он не растворится в масле. Добавьте помидоры, соль, острый перец, увеличьте огонь и готовьте 15 мин. За 5 мин. до конца приготовления соуса добавьте тунца. В конце посыпьте соус петрушкой. 5 Вскипятите 3 л воды. Посолите и сварите в ней пасту, 3-4 мин. Откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соусом. Подавайте горячей.

Совет: Можно взять уже готовые паппарделле или другую длинную и плоскую пасту. Также можно заменить анчоус анчоусовой пастой, которая продается в магазинах в тюбиках. Необходимо только иметь в виду, что пасты потребуется такое же количество, какой объем занимает средний анчоус. Когда будете солить соус, не забудьте, что анчоус - довольно соленый.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации