КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Феттучине с корейкой
Лазанья с артишоками: Когда наступает осень, вся Италия ест артишоки. В каждой области имеются свой любимый сорт и свои любимые рецепты. Эта лазанья получается не слишком легкой, но жители Марке настаивают, что она полезна для здоровья. Ведь артишоки - нераспустившиеся бутоны - способствуют очищению организма, помогают пищеварению, содержат много железа.

8 крупных артишоков. 400 г пасты для лазаньи (той, что требует предварительной варки) 1/2 л овощного бульона 1/2 л жирных сливок 50 г сливочного масла 100 г натертого пармезана сок 1-2 лимонов 1 зубчик чеснока. веточка тимьяна. ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль. 4-6 порций. Подготовка: 40 мин. Приготовление: 50-55 мин.

Очистите артишоки от внешних жестких листьев. Очищенные сразу же кладите в миску с 1 л воды, в которой растворен сок одного-двух лимонов. Это нужно сделать, чтобы избежать почернения очищенных артишоков. А чтобы не чернели и ваши пальцы, работайте в перчатках. Отрежьте жесткие верхушки листьев, удалите сердцевину.

Отделите и более мягкие листья от чашечки и положите листья и чашечки в миску, наполненную водой с лимонным соком. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите очищенный чеснок целиком и обжарьте 1 мин. Выньте чеснок. Положите в сковороду листья артишока, добавьте тимьян, бульон и сливки. Посолите, перемешайте и готовьте на слабом огне 30 мин. Затем переложите содержимое сковороды в блен-дер, взбейте. Протрите соус через сито, чтобы удалить жесткие кусочки.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации