КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Феттучине с корейкой
Чашечки артишоков нарежьте тонкими полосками и поджарьте их в сковороде со сливочным маслом на среднем огне, 5 мин. Посолите. В большой широкой кастрюле вскипятите воду, посолите и небольшими порциями отварите в ней листы лазаньи до полуготовности. Листы, вынутые из кипятка, опустите в холодную воду и разложите на полотенце. Если у вас паста для лазаньи, которую не нужно предварительно отваривать (это указано на упаковке), увеличьте количество соуса в полтора раза.

Выложите на дно жаропрочной прямоугольной формы немного соуса, далее - слой листов лазаньи. На них положите часть чашечек артишоков, посыпьте пармезаном и полейте соусом. Продолжайте чередовать листы теста, артишоки, сыр и соус, пока продукты не закончатся или пока уровень лазаньи не сравняется с высотой формы. Последним слоем должен быть сыр. Поставьте лазанью в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Следите, чтобы лазанья не высохла и не подгорела (можно прикрыть ее листом фольги). Дайте ей постоять 10-15 мин и подавайте.

Креветки в масле с кремом из зеленого горошка и бекона: Как и повсюду, в Марке имеются рецепты простые, "крестьянские", и более сложные, с аристократического стола. Идея сочетания рыбных и мясных продуктов впервые появляется еще у поваров императорского Рима. Однако с приходом Средневековья прошли времена изобилия, и излишества были позабыты. Подобные рецепты возродились вновь на рубеже XIX и XX веков, в эпоху модерна. Наступило время эклектики и поиска новых ощущений и сочетаний, повара вновь попробовали сочетать несочетаемое.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации