КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...
Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Феттучине с корейкой
Нам кажется, что в этом случае все удалось - креветки с беконом нашли друг друга. 16 крупных сырых креветок. 200 г свежего или замороженного зеленого горошка 50 г ломтиков копченого бекона 1 средняя луковица 1 стакан овощного бульона 50 г сливочного масла веточка тимьяна. ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. 4 порции. Подготовка: 15 мин (без размораживания) Приготовление: 10 мин. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Почистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену Посолите и поперчите креветки. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Остудите его на бумажных полотенцах и раскрошите. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Добавьте горошек, перемешайте и полейте его бульоном, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5-7 мин.

Затем смелите в пюре блендером и протрите крем из горошка через сито. 4 В небольшую жаропрочную форму положите сливочное масло кусочками и тимьян. Выложите в форму креветки, закройте крышкой или Фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. 5 Разложите крем из горошка по тарелкам, сверху положите креветки и полейте их жидкостью, в которой они пеклись. Сверху посыпьте беконом и подавайте.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации