КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Феттучине с корейкой
Феттучине с корейкой, маслинами и помидорами: В Италии очень развито животноводство, но только Умбрия славится выращиванием домашних кабанчиков. Их разводят пастушеским способом, то есть формируют кабанье стадо, которое нагуливает окорока в знаменитых умбрийских лесах под присмотром свинопаса. Поэтому умбрийская свинина нежирная, очень вкусная, и из нее делают великолепные ветчины и копченую корейку.

Попробуйте приготовить эту замечательную пасту только постарайтесь найти корейку высшего качества. 400 г феттучине 120 г копченой корейки. 100 г сладких маслин. 300 г помидоров черри. 1 зубчик чеснока. маленький пучок базилика. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. 4 порции. Подготовка. 25 мин.

Приготовление: 15 мин. Корейку порежьте тонкими ленточками. В широкой и глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте корейку в масле на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Помидоры черри разрежьте пополам и, когда из корейки вытопится жир, добавьте их в сковороду. Чеснок очистите и добавьте целиком в соус.

Готовьте на среднем огне 15 мин. Нарежьте маслины кружками, базилик порубите очень мелко, оставив несколько листочков для украшения. Добавьте маслины и базилик в соус за 2-3 мин. до готовности. Сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите пасту в сковороду с соусом, готовьте 3 мин. Подавайте феттучине на подогретых тарелках, очень горячими, посыпав перцем.

Совет: В этом рецепте требуются именно помидоры черри - потому что они слаще, чем прочие, особенно зимой. Если вам достались не очень сладкие помидоры, во время приготовления добавьте в соус чайную ложку коричневого сахара.

Суп из листьев цветной капусты : Цветная капуста - овощ, очень любимый жителями Умбрии Но от капусты остаются листья, которые экономным и бережливым умбрийцам совсем не хочется выбрасывать. Из этого стремления к экономии родился приятнейший, ароматный крестьянский суп. Считается, что потребление отварной зелени хорошо воздействует на желудок, прочищает желчные пути, а также дает много витаминов и клетчатки.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации