КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Кальмары и картофель с помидорами
Вот и это блюдо - не исключение. Так в конце XVIII века французы готовили свинину -со сладким перцем, маслинами и травами, это было традиционное блюдо Прованса. Но в Кампании свинину заменили на кролика, более понятного и доступного. 4 кроличьих окорочка. 50 г бекона. 1/2 стакана сухого белого вина. 2 средние луковицы. 1 черешок сельдерея. 1 средний помидор. 1 сладкий красный перец. 1 сладкий желтый перец. 50 г оливок и маслин без косточек по маленькому пучку базилика и розмарина оливковое масло "экстра вирджин" соль. 4 порции. Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин. Положите окорочка в сотейник с толстым дном с 2-3 ст л. масла. Нарежьте мелкими кубиками бекон и добавьте его к кролику. Лук нарежьте тонкими кольцами и тоже добавьте к кролику. Поставьте сотейник на средний огонь и обжаривайте кролика со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. Затем полейте кролика вином и дайте вину выпариться. У базилика и розмарина листочки снимите со стеблей (стебли не понадобятся).

Нарежьте сельдерей кубиками, помидоры - ломтиками, очищенный от сердцевины сладкий перец - полосками и добавьте все к кролику Также положите в сотейник травы и оливки с маслинами. Посолите, закройте крышкой .и готовьте на среднем огне 15 мин. Выньте окорочка и аккуратно удалите из них кости Соус, в котором тушился кролик, блендером превратите в пюре. Положите на подогретое блюдо мясо кролика и полейте получившимся соусом. Подавайте немедленно.

Совет: Традиционно неаполитанцы не клали бекон в это блюдо, предпочитая добавлять разные пряные травы, помимо базилика и розмарина. Если вы желаете попробовать рецепт в более традиционном виде, положите в сотейник пару щепоток орегано, щепотку тимьяна, а также немного майорана. Если хотите, можете подать кролика в "натуральном" виде, опустив шаг №4, то есть не вынимая из окорочков кости и не измельчая соус в пюре, оставив кусочками. Это тоже очень вкусно.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации