КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Кальмары и картофель с помидорами
Пастьера наполитана: Рецепт этого пирога был придуман монашками одного женского монастыря в Неаполе специально для пасхального стола. Каждая неаполитанская хозяйка уверена, что обладает единственно верным и самым вкусным рецептом пастьеры. Готовить ее необходимо заранее, не позднее Великого четверга, чтобы пирог мог настояться. Говорят, Марию Терезу Австрийскую, супругу короля Италии Фердинанда II Бурбона, называли "королевой, которая никогда не улыбается".

Но когда по настоянию короля она попробовала кусочек пастьеры, то не смогла сдержать улыбки. И король воскликнул: "Чтобы заставить мою супругу улыбнуться, потребовалась пастьера. Жаль, что нам придется ждать следующей Пасхи, чтобы увидеть еще одну ее улыбку".

Начинайте готовить за 4 дня до подачи. 300 г муки. 100 г сливочного масла 50 г топленого свиного сала 150 г сахара. 3 яичных желтка. щепотка соли. Для начинки: 200 г необработанных зерен пшеницы. 4 яйца. 2 белка. 1 л молока. 400 г сыра рикотта. 1 стакан сахара. 150 г цукатов из апельсина и лимона. 100 г цукатов из черешни. цедра половины лимона. 1 ст. л. воды цветов апельсина (флер доранж) 20 г сливочного масла щепотка молотой корицы соль. 4-6 порций.

Подготовка: 4 дня Приготовление: 2 ч.За 4 дня до приготовления пирога замочите зерна пшеницы в холодной воде. Воду меняйте 1 -2 раза в день. Для теста просейте муку горкой, сделайте в центре углубление - "колодец" Положите в него соль, сахар, желтки, размягченное масло и сало, замесите эластичное тесто. Накройте и дайте постоять 30 мин. Откиньте пшеницу на сито.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации