КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Кальмары и картофель с помидорами
Вам понадобится 250 г зерен. В сотейнике доведите до кипения молоко, положите пшеницу, добавьте лимонную цедру крупными полосками, сливочное масло, соль, половину щепотки корицы и 2 ст. л. сахара. Варите на маленьком огне, пока молоко не впитается полностью, 40-60 мин. Удалите лимонную цедру, остудите пшеничную кашу. Перемешайте ее с сыром рикотта, оставшимся сахаром, корицей и водой цветов апельсина. Мелко нарежьте цукаты и добавьте их в начинку.

Отделите белки от желтков. Добавьте желтки по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Взбейте все белки в крепкую пену и аккуратно перемешайте их с начинкой, движениями снизу вверх. 2/3 теста выложите в жаропрочную форму и руками распределите по дну и бортикам слоем толщиной 3-5 мм. Выложите в форму с тестом начинку. Оставшееся тесто присыпьте мукой, раскатайте и вырежьте из него полоски шириной 1,5 см. Выложите полоски на начинку в виде решетки. Пеките пирог в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Подавайте остывшим.

Совет: Иногда бывает трудно найти зерна пшеницы даже в Неаполе (у нас легче всего отыскать их на птичьем рынке, в ведических магазинах и в отделах здорового питания). Но неаполитанки давно нашли выход из положения. Пирог будет ничуть не хуже, если вы сделаете его из пшена или даже риса.

В количественном отношении ничего не меняется, молочная каша должна готовиться также, заменяются только злаки. Многие посыпают остывший пирог сахарной пудрой. Это делается не только для улучшения его вкуса, но и чтобы придать пирогу праздничный вид и скрыть возможные огрехи при выкладывании решетки на начинку.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации