КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Кальмары и картофель с помидорами
Неаполитанская кухня немыслима без морепродуктов. Кальмары являются, пожалуй, самым доступным морепродуктом в Италии. Сочетание кальмаров и картофеля распространено не только в Кампании, но здесь оно приобрело поистине неаполитанское звучание: помидоры и жгучий перец придают кальмарам с картофелем особый вкус, напоминающий о близости Везувия.

600 г очищенных кальмаров. 600 г картофеля. 2 больших помидора. 1 зубчик чеснока. маленький пучок петрушки. 1/2 стакана сухого белого вина. оливковое масло "экстра вирджин". щепотка молотого острого красного перца соль. 4 порции. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 40 мин. Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Нарежьте кальмаров средними кусочками, обжарьте их на небольшом огне в глубокой сковороде в 2-3 ст. л. масла с чесноком и острым перцем, 1 мин.

Полейте кальмаров вином и готовьте, пока вино не выпарится. Снимите с огня, выньте кальмаров из сковороды шумовкой, переложите на тарелку. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Положите картофель и помидоры в сковороду, где готовились кальмары. Посолите, закройте крышкой и готовьте 40 мин. на самом слабом огне, помешивая. За 2-3 мин. до готовности положите в сковороду кальмаров. Посыпьте петрушкой и подавайте блюдо горячим. Совет гастронома: Это блюдо очень выиграет, если вы добавите в него, кроме петрушки, другую пряную зелень, особенно листочки базилика.

Кампания: Окорочка кролика со сладкими перцами и маслинами В кухне Кампании никогда не использовалось большое количество мяса вроде говядины, свинины или баранины. Традиционно эта область была сельскохозяйственной, но не животноводческой. Но местные жители всегда разводили в своих хозяйствах кур и кроликов. В Кампании даже самые известные мясные рецепты переделывались на свой лад.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации