КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Крем из нута с морепродуктами
Совет: Это блюдо можно немного разнообразить, оставив целыми приблизительно треть горошин нута. Кроме того, если вам нравятся острые блюда, то в конце приготовления еще раз посыпьте крем молотым острым красным перцем. Не солите крем, потому что жидкость из раковин довольно соленая.

Калабрия: Рубец по-милетски и баклажаны с хлебными крошками Мясо не было частым гостем на калабрийском столе. А вот субпродукты - совсем другое дело. Способы готовить рубец пришли в Калабрию вместе с норманнскими завоевателями в XI веке. Город Милето находится во внутренней части области Калабрия. Если вам доведется побывать в тех местах, зайдите в местную тратторию, что на центральной площади, и закажите себе рубец по-милетски.

Ну а пока вы не доехали до Калабрии, попробуйте приготовить его дома. 1,5 кг подготовленного говяжьего рубца 1 лимон. 1 средняя луковица. 1 зубчик чеснока 200 мл сухого красного вина. 1 кг пассаты из помидоров. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" молотый красный острый перец лавровый лист соль. Для баклажанов: 500 г баклажанов. 2 зеленых сладких перца. две горсти хлебных крошек. 1 зубчик чеснока. 1 лавровый лист бальзамический уксус оливковое масло. "экстра вирджин" соль. 4 порции. Подготовка: 1 ч 40 мин.

Приготовление: 1 ч. Промойте рубец, нарежьте средними кусочками и положите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Лимон разрежьте на 8 частей и тоже положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и поджарьте его. Добавьте чеснок, рубец (лимон удалите) и готовьте 30 мин., периодически поливая вином.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации