КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Крем из нута с морепродуктами
Добавьте пассату, лавровый лист и острый перец по вкусу, посолите. Тушите рубец на медленном огне 1 ч. Если содержимое будет слишком сухим, добавьте горячей воды. Когда соус станет густым, а рубец будет легко прокалываться вилкой, блюдо готово. Нарежьте баклажаны соломкой. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выкладывайте баклажаны порциями и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Перед тем как класть новую порцию, добавляйте масло. Зеленый перец очистите от плодоножки и сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте перец в масле отдельно до золотистого цвета Измельчите чеснок. Лавровый лист растолките в ступке. Сбрызните хлебные крошки уксусом. Перемешайте баклажаны и перец, добавьте лавровый лист и чеснок. Посолите и перед подачей посыпьте овощи хлебными крошками.

Совет: Если вам попался неподготовленный рубец, его нужно очень тщательно отскоблить ножом, затем отмыть, при необходимости опалить и еще раз отскоблить, чтобы он почти блестел. При этом почаще промывайте рубец холодной водой.

Калабрия: Помидорная "пенка" с конфитюром из красного сладкого лука Помните Буратино, как он ест луковицу и совсем не плачет от луковой горечи? Так вот: лук, который можно есть, как яблоки, действительно существует. Это красный лук из Тропеи, города на Тирренском побережье Калабрии. Жители этой части острова выращивали красный лук веками, продавая по всему Апеннинскому полуострову.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации