КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Крем из нута с морепродуктами
Они делают из него даже варенье и мороженое. "Пенкой" этот десерт назвали в старину, сейчас мы скорее сказали бы, что это мусс или желе. Начинайте готовить за 3 ч до подачи. 1 кг очень спелых помидоров бычье сердце. 1/3 стакана сахара. 1 пакетик (10 г) желатина. 250 мл жирных сливок. 2 крупные сладкие красные луковицы. 1 свежий красный острый перчик чили. соль 4 порции.

Подготовка. 1 ч Приготовление: 2 ч. Нарежьте помидоры крупными ломтиками Снимите кожицу и удалите семена с жидкостью. Положите помидоры на противень и посыпьте их солью и 2 ст. л. сахара. Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на 10 мин. Когда помидоры станут мягкими, достаньте их из духовки и блендером измельчите в пюре. Полностью охладите.

Желатин замочите в 1/3 стакана холодной воды на 10 мин. Затем отожмите и растворите в 1/2 стакана горячей воды, помешивая венчиком. Слегка остудите. Взбейте холодные сливки в пышную пену, добавьте растворенный желатин и пюре из помидоров. Все хорошо перемешайте, вылейте смесь в форму и поставьте ее в холодильник на 2 ч.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации