КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Крем из нута с морепродуктами
Крем из нута с морепродуктами: Нут привезли в Южную Италию древние греки, основавшие там свои колонии в VIII веке до н.э. Эта бобовая культура не раз выручала бедных жителей в годы засухи и неурожаев. Однажды, когда в Калабрии правили французы, нут даже стал главным героем в политических распрях.

В 1282 году вспыхнуло восстание, закончившееся победой южных итальянцев. Французы пытались бежать под видом местных жителей. Были организованы заставы, чтобы поймать беглецов. Подозреваемому предлагалось произнести только одно слово: "чичери" (нут). Даже идеально говорившему по-итальянски французу не удавалось чисто произнести целый ряд не свойственных французскому языку звуков.

Таким образом большинство беглецов было поймано. Начинайте готовить за 15 ч до подачи. 250 г сухого гороха нут. 2 кг разных живых моллюсков в раковинах 1 черешок сельдерея. средняя луковица. лавровых листа половина зубчика чеснока. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" щепотка молотого острого красного перца. 4-6 порций. Подготовка: 15 ч Приготовление: 15 мин. Высыпьте нут в миску и залейте его холодной водой на 12 ч.

Откиньте нут на дуршлаг, пересыпьте его в глубокую кастрюлю, добавьте разрезанную пополам луковицу, сельдерей и лавровый лист, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Слейте воду, удалите лавровый лист и блендером измельчите нут с овощами в пюре. Почистите ракушки, положите их в глубокую сковороду и нагрейте на сильном огне, чтобы створки раскрылись, 3-5 мин. Все нераскрывшиеся раковины выбросьте.

Выньте моллюсков из раковин и сложите их в отдельную посуду. Соберите жидкость, которая выделилась из раковин. Перемешайте пюре из нута с моллюсками и этой жидкостью. Налейте в сковороду масло, нагрейте и поджарьте в нем неочищенную половину зубчика чеснока до золотистого цвета Удалите чеснок, добавьте острый перец. Разлейте нутовый крем в подогретые тарелки, полейте его чесночным маслом и подавайте горячим.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации