КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Кролик фаршированный по бедняцки
Апулия - это море и земля равнин, засеянных пшеницей, древних ароматных оливковых рощ и обширных виноградников на склонах холмов. Оливковые деревья дают масло высочайшего качества, а виноградники - великолепные вина Пшеница, винопэад и маслины составляют основу крестьянской апулийской кухни.

В этих местах производят большую часть пшеницы твердых сортов, из которой потом делают пасту практически по всей Италии. Здесь царит атмосфера радушия и гостеприимства, а в особых рецептах соединяются вкус земли и моря - крестьянская кухня в Апулии неразрывно связана с кухней морской.

У апулийских берегов вылавливают огромное количество рыбы и морепродуктов - и не меньше разводят з рыболовных хозяйствах. Особенно знамениты мидии из залива Таранто, обладающие особым вкусом, так как живут они в морской воде, но вблизи устьев пресноводных источников. Рецепты из Апулии - это пример того, как небогатый набор продуктов, соединенных фантазией, может дать основу потрясающей кухни.

Хлебные тефтели с мятой Апулия славится своим хлебом. Традиционно он делается не на обычных дрожжах, а на закваске. Апулийские хлеба крупные, круглые, очень вкусные и долго не черствеют. Но и черствый хлеб не принято выбрасывать. Тефтели, которые мы предлагаем вам попробовать, делаются именно из подобного хлеба. Чтобы они стали ароматными, в приготовлении используются травы и специи.
Список страниц: 1 2 3
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации