КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Кролик фаршированный по бедняцки
Одна из них, мята, напоминает нам о периоде арабского владычества на юге Италии. А орегано (душица) - неизменный спутник многих южноитальянских блюд. 400 г черствого хлеба. 4 яйца. 100 г пекорино или другого твердого выдержанного овечьего сыра. 1 ст. л. соленых каперсов. 1 маленький зубчик чеснока. маленький пучок свежей мяты. 1 ст. л. сухого молотого орегано. оливковое масло "экстра вирджин". соль, свежемолотый черный перец.

Срежьте с хлеба корку и нарежьте мякоть на ломти. Запейте хлеб холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.

Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки Разогрейте масло в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин. 4-6 порций. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин. Совет Из этого блюда можно приготовить и горячее. Вместо того чтобы жарить тефтели, положите их в сотейник, залейте томатным соусом, еще чуть посолите и посыпьте базиликом, после чего запеките в духовке.
Список страниц: 1 2 3
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации