КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Кролик фаршированный по бедняцки
Кролик, фаршированный по-бедняцки: Апулийцы считают, что недорогое кроличье мясо, пусть и не обладающее ярко выраженным вкусом, - все же великолепный выход из положения для тех, кто не может позволить себе питаться бараниной или говядиной и вынужден ежедневно есть бобовые и овощи.

Нужно его только как следует приготовить. Изначально вкус кролика во многом зависит оттого, каким образом его растили и кормили. Мясо так называемых "крестьянских" кроликов может обладать великолепным вкусом, потому что фермеры обычно кормят их фуражом для кур, травой, овощами и остатками с собственного стола.

Постарайтесь найти именно такого. 1 крупный кролик с потрохами (примерно 2 кг) 100 г крупно молотых сухарей 1/2 стакана молока 50 г сыра качокавалло или другого выдержанного овечьего сыра ст. л. тертого пармезана. Яйца. 10 помидоров черри. 1 зубчик чеснока. 1 веточка петрушки. 1 ст. л. изюма без косточек. щепотка молотого острого красного. перца оливковое масло "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. 4-6 порций.

Подготовка: 35-40 мин. Приготовление: 1 ч. Аккуратно удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2-3 мин. Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой Посолите и приправьте черным и красным перцем.

Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм. Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку. Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 стакана воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.

Совет: Для этого рецепта лучше взять домашнего кролика, а не дикого, так как его мясо более мягкое. И даже если вы используете домашнего кролика, не покупайте тушку весом больше 2,2 кг - мясо крупных кроликов долго остается жестким, требуя длительного приготовления.
Список страниц: 1 2 3
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации