КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Ломаные лингвини в рыбном бульоне
Добавьте креветки и кальмары к помидорам, посолите Готовьте соус, помешивая, 4-5 мин. Тем временем доведите бульон до кипения. Разломайте лингвини на кусочки длиной не более 3 см и сварите их в бульоне согласно инструкции на упаковке Когда лингвини будут готовы, добавьте соус, перемешайте и сразу подавайте. Филе морского черта и солнечника подайте отдельно или при желании прогрейте в бульоне вместе с соусом.

Креветки в домашнем майонезе с каперсами Ловля креветок - один из любимейших видов рыбалки в прибрежных районах Италии. Ловить креветок очень просто. Для этого нужны сетчатые корзины или сетки, в которых продают картошку или лук. К ним привязывают веревку таким образом, чтобы вынуть из воды в вертикальном положении. Внутрь сетки кладут отходы от рыбы. На эту рыбалку ходят ночью - опускают сетки неподалеку от прибрежных скал или волнорезов, ждут минут тридцать и резко вытаскивают.

Так делают несколько раз, добывая новые и новые партии креветок. Очень приятное времяпровождение - а потом очень вкусное. 1,5 кг крупных сырых креветок без головы. 4 сырые тигровые креветки. с головой соль. Для майонеза: 3 яйца. 1 ч. л. соленых каперсов 1/2 стакана свежего лимонного сока 1,5 стакана кукурузного масла соль, свежемолотый белый перец пожеланию. 4 порции.

Подготовка: 10 мин. (без размораживания) Приготовление: 15 мин. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Для майонеза каперсы промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации