КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Ломаные лингвини в рыбном бульоне
Начинайте готовить за 13 ч до подачи. 4 небольшие ножки ягненка, весом 400-500 г каждая. л сухого красного вина средние луковицы. черешка сельдерея 3 зубчика чеснока. 2 веточки розмарина 2 веточки тимьяна. 4 листика шалфея. 1 лавровый лист. 1 ч. л. черного перца горошком 4 ягоды можжевельника. 50 нитей шафрана. 1/2 стакана оливкового масла. "экстра вирджин" соль.

Для тыквы с фасолью: 600 г тыквы. 300 г белой фасоли. 1 острый красный перчик чили. средний пучок зеленого лука. 1/2 стакана овощного бульона 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль. Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, 40- 60 мин., в зависимости от сорта.

Шафран залейте 1 стаканом теплой воды, оставьте на 1 ч. Крупно нарежьте лук и сельдерей, очистите чеснок. Ножки натрите солью. В большой сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне разогрейте масло, положите ножки. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 7-10 мин. Добавьте все пряные травы и овощи, уменьшите огонь до слабого, обжаривайте, периодически переворачивая, еще 15 мин.

Полейте ножки вином, добавьте полстакана шафранной жидкости, слегка раздавленные ягоды можжевельника, горошины черного перца и лавровый лист. Закройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 160-170 °С духовку на 1 ч 10 мин., периодически поворачивая мясо и проверяя, не выпарилась ли вся жидкость.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации