КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Ломаные лингвини в рыбном бульоне
Затем процедите соус, образовавшийся при приготовлении мяса, в сотейник. Добавьте к соусу оставшуюся шафранную жидкость. Готовьте соус на среднем огне, пока он не приобретет густую консистенцию, 5-7 мин. Посолите, сохраняйте теплым. 5. Пока запекается мясо, для гарнира мелке нарежьте зеленый лук. Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками.

Отварите тыкву на пару, 10 мин. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 3 мин. Добавьте целый чили и тыкву, готовьте 5 мин. Влейте бульон, посолите. Когда тыква совсем размягчится, через 10-15 мин., добавьте фасоль, перемешайте и прогрейте 5 мин. Подавайте ягнячьи ножки, полив соусом, с тыквой и фасолью. 4 большие порции. Подготовка: 12 ч Приготовление: 1 ч 10 мин.

Совет: Никогда не солите фасоль в процессе варки, только в самом конце - иначе она никогда не сварится. Если это блюдо будут есть дети, то лучше подготовить вино, которое используется в приготовлении. Для этого вскипятите его в широкой кастрюле, готовьте на среднем огне 10-12 мин., пока из него не улетучится большая часть алкоголя.

Террамана: Этот торт можно найти во всех кондитерских области Абруцци, его называют "сладкая пицца". Если вы думаете, что пицца - это обязательно круг из хлебного теста с помидорами и сыром, вы ошибаетесь. Вообще слово пицца происходит от латинского pinsa, что означает "плоская лепешка".
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации