КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Ломаные лингвини в рыбном бульоне
Поэтому частенько итальянцы нарекают пиццей все то, что является круглым, плоским, выпеченным в печке и покрытым какой-либо начинкой. А слово "Террамана" произошло от города Терамо, расположенного на самом севере области и знаменитого своей кухней. 2 круглых бисквита весом примерно по 400 г. л молока 6 желтков. стакана сахара 100 г муки 90 г какао-порошка. 300 г очищенного миндаля. 100 мл рома. 100 мл ликера "Алкермес". цедра половины лимона маленькая папочка корицы.

Для глазури: 2 белка 1/2 стакана сахарной пудры. несколько капель лимонного сока. 1 Вскипятите молоко с цедрой и корицей. В сотейнике взбейте желтки с 1,5 стаканами сахара. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Процедите горячее молоко и добавьте его к крему, постоянно помешивая. Варите крем на слабом огне, помешивая, до загустения, 10 мин.

Разделите готовый крем на две части, в одну из них добавьте просеянный какао-порошок и перемешайте, пока крем еще горячий. Охладите полностью оба крема. Вскипятите 150 мл воды и оставшийся сахар, варите 5 мин., слегка остудите. Измельчите миндаль в кухонном комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Всыпьте миндальную крошку в сироп и перемешайте. Разрежьте бисквиты пополам, чтобы получилось 4 коржа. Положите 1 бисквитный корж на блюдо. Разведите ром 2 ст. л. воды и половиной получившейся смеси пропитайте корж.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации