КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Морской черт фаршированный
Влейте карамель к меду Добавьте шоколад, орехи и взбитые белки. 6. Разложите половину вафель на столе, немного накладывая друг на друга. Выложите на них орехово-шоколадную смесь слоем не больше 4 см. Накройте оставшимися вафлями. Подождите, пока туррон немного остынет, и нарежьте его на квадраты. Полностью охладите перед подачей, 1 ч.

Молизе: Это вторая самая маленькая область Италии после Валле-дАоста, но местные жители гордятся своим происхождением и своими традициями, особенно кулинарными Вся территория Молизе, за исключением небольшого равнинного участка около моря, покрыта горами.

А в городках и поселках на морском побережье часто готовят рыбу. В Молизе существует множество рецептов пасты, но любят здесь и поленту. Среди мясных блюд, как и в соседнем Абруццо, первенство остается за бараниной, которую готовят с удивительной фантазией. А какие прекрасные здесь делают овечьи сыры. Недаром они так популярны во всей области. Но особенно интересны традиции молизан в приготовлении сладких блюд.

Их рецепты удивительно разнородны. В Молизе существуют десерты, рецепты которых заимствованы из болгарской и даже из среднеазиатской кухни. Шарики из яиц и сыра с мясным соусом Еще один прекрасный рецепт утилизации лишних продуктов. Итальянская кухня разных областей изобилует всевозможными идеями - что же все-таки сделать, чтобы не выбрасывать черствеющий хлеб?
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации