КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Морской черт фаршированный
И хотя это рецепт больше похож на кашу из топора, тем не менее он представляет собой вполне полноценное блюдо и даже достойный обед. 500 г подсохшего белого хлеба. 8 яиц. 150 г тертого овечьего сыра. 200 г тертого пармезана. Соль. Для соуса:. 500 г рубленых помидоров. в собственном соку 300 г мякоти телятины 300 г мякоти свинины 300 г свежих свиных колбасок для жарки 1 средняя луковица 1 острый красный перчик чили. стакан сухого белого вина ст. л. оливкового масла "экстра вирджин".

Соль. Для соуса мелко нарежьте луковицу и поджарьте ее в глубокой сковороде в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Мясо и колбаски нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду с луком, готовьте 5 мин. Полейте мясо вином и готовьте, пока оно не выпарится. Добавьте в сковороду помидоры, целый чили и не меньше стакана горячей воды, чтобы получился жидкий соус. Посолите. Варите соус на слабом огне 1,5 ч, затем шумовкой выньте мясо и колбаски; сохраняйте их теплыми.

Пока варится соус, для шариков раскрошите хлеб, смешайте его с яйцами, двумя видами сыра и щепоткой соли. Вымесите однородное тесто, скатайте шарики диаметром 7 см. По мере готовности выкладывайте шарики на противень, застеленный пергаментом. Положите шарики в соус и готовьте на среднем огне, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, примерно 10 мин. Подавайте шарики с соусом и мясом горячими на одном блюде. 4-6 порций. Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 ч 40 мин.

Совет: Идеальный сыр для этих шариков - качокавалло - именно из овечьего молока, а не из коровьего. Мясной соус для шариков прекрасно подойдет и к любой пасте, особенно домашнего приготовления.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации