КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Морской черт фаршированный
Морской черт фаршированный: Рыбу морской черт за ее непривлекательное выражение "лица" в Молизе называют "жабой", а у нас вообще продают без головы. Но на кухне эта рыба очень ценится за плотное и вкусное мясо, которое слегка напоминает мясо омаров. К сожалению, черта трудно назвать дешевым. Но тем не менее, когда есть такая возможность, жители Молизе с радостью его покупают.

Для него существует множество рецептов: в травах, по-американски, на гриле, тушеный... Мы вам предлагаем попробовать морского черта фаршированным. 1 хвост морского черта (около 1,2 кг). 100 г молотых сухарей. 50 г тертого пармезана. 4 яйца. 600 г рубленых помидоров в собственном соку. 1 сладкий зеленый перец 1 острый красный перчик чили 1 зубчик чеснока маленький пучок петрушки оливковое масло "экстра вирждин" соль.

Для фарша измельчите петрушку. Смешайте пармезан, яйца, сухари и половину петрушки. Почистите рыбу, аккуратно удалите внутреннюю хорду, промойте рыбу и обсушите. Наполните брюшко фаршем и зашейте суровой ниткой или шпагатиком, начиная с хвоста. Обжарьте рыбу с обеих сторон в большой сковороде на среднем огне в 2-3 ст. л. масла до золотистой корочки, 4-5 мин.

Добавьте очищенный от семян и нарезанный кружками перчик, слегка раздавленный чеснок и помидоры. Полейте 3 половниками холодной воды, доведите до кипения, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 20-30 мин., в зависимости от размера. Когда рыба будет готова, полейте ее оливковым маслом, посыпьте оставшейся петрушкой Подождите несколько минут перед тем, как подавать 4-6 порций. Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.

Совет: У нас морской черт чаще всего продается уже полностью разделанным и почищенным, даже без кожи. Вам остается только нафаршировать его и закрепить брюшко. Если кожи нет, зашить его сложно. Лучше тогда обвяжите рыбу шпагатом, как бандероль.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации