КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Паста с сардинами
Фальсомагро: Сейчас название этого блюда переводится как "фальшивый доходяга": внешне этот рулет кажется постным, но его содержимое сводит на нет все попытки как-то ограничить калории. Но так было не всегда. Слово это происходит от французского farce maigre - "постная начинка". В XIV веке, во время французского господства, когда это блюдо получило распространение на Сицилии, в начинке не было ничего мясного или жирного. Но сицилийцы переделали рецепт, изменив и сущность блюда, и его название.

В нем весь смысл сицилийской кухни - обильной, сытной, но одновременно изысканной и очень вкусной. 1 кусок мякоти говядины из задней ноги весом 650-700 г 250 г жирного говяжьего фарша 50 г ломтиков салями 100 г свежего сыра (провола или качокавалло) 50 г выдержанного овечьего сыра (пекорино пепато) 50 г молотых сухарей 3 яйца 1 средняя луковица 1 л пассаты из помидоров 1 стакан красного сухого вина маленький пучок петрушки оливковое масло "экстра вирджин" соль 4-6 порций.

Подготовка: 25-30 мин. Приготовление: 40 мин. 1. Мелко нарежьте петрушку, оставив пару веточек целыми. Вилкой разомните фарш с петрушкой, 1 яйцом, сухарями и натертым овечьим сыром. Если необходимо, влейте немного вина, чтобы фарш был мягким. 2 яйца сварите вкрутую, 10 мин., очистите, остудите и нарежьте кружками. 2.

Разложите на доске кусок говядины, при необходимости обрежьте его и слегка отбейте через 2 слоя пленки, чтобы он принял прямоугольную форму. Выложите на него фарш, салями ломтиками и кружки яиц. Сыр нарежьте полосками и выложите его поверх фарша. И, наконец, сверху поместите веточки петрушки. Сверните мясо рулетом и завяжите шпагатом. В большой сковороде разогрейте немного масла, подрумяньте мясо со всех сторон на сильном огне.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации