КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...
Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Паста с сардинами
Поджарьте сухари в оливковом масле и, когда они окрасятся в более темный цвет, отсыпьте 2/3 всего объема сухарей в миску. 2 У петрушки мелко нарежьте все стебли и большую часть листьев, оставив немного для украшения. Анчоусы сполосните от соли и удалите головы, внутренности и хребет. Измельчите анчоусы. Добавьте к сухарям в миске изюм, кедровые орехи, петрушку и анчоусы. 3 У сардин удалите головы и внутренности, откройте их, как книжку, и аккуратно удалите хребет и мелкие кости, но не разрывайте пополам.

Начините сардины фаршем и сверните из каждой рыбки рулетик Уложите сардины плотно в сковороду одну рядом с другой, между ними поместите лавровый лист. 4. Посыпьте рыбу оставшимися сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин При подаче украсьте ломтиками лимона и листьями оставшейся петрушки

Совет: Вы можете купить для этого блюда готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно. Нарежьте белый хлеб (лучше всего из цельнозерновой муки) тонкими ломтиками и хорошенько подсушите его в духовке или в тостере. Старайтесь именно сушить, а не зажаривать - запах подгоревшего хлеба вам совершенно ни к чему.

Дайте хлебу полностью остыть, разломайте на кусочки и смелите в комбайне или блендере в крошку. Включайте мотор на несколько секунд, чтобы хлеб не превратился в однородную массу. Если вы собираетесь хранить крошки, можно их еще подсушить в духовке при 180 С 3-4 мин.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации