КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Паста с сардинами
Паста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат.

Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном блюде все, что смог найти на потрепанных войной землях: рыбу, дикий фенхель, сушеные ягоды и кедровые орехи.

Получилось очень неплохо. 500 г букатини 500 г свежих сардин 2 соленых анчоуса 500 г зелени фенхеля 1 средняя луковица 50 г очищенных кедровых орехов 50 г изюма большая щепотка нитей шафрана 1/2 стакана оливкового масла "экстра вирджин". 4-6 порций. Подготовка: 30 мин Приготовление: 25 мин. Шафран замочите в нескольких ложках теплой воды на 10 мин. Отварите фенхель в большой кастрюле, наполненной кипящей подсоленной водой, 1 мин., выньте шумовкой и очень мелко порежьте.

Отвар сохраните. Почистите анчоусы, смойте лишнюю соль. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее в оливковом масле до мягкости, 5 мин., добавьте анчоусы, готовьте, помешивая, пока анчоусы не растворятся. Почистите сардины (удалите голову, внутренности, кости), нарежьте филе средними кусочками и добавьте в сковороду к луку и анчоусам.

Положите фенхель, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте шафран, орехи и изюм. Доведите до кипения воду, где варился фенхель. Сварите в ней букатини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите пасту в сковороду с рыбой. Хорошо перемешайте, выключите огонь и закройте сковороду крышкой. Оставьте пасту "дозревать" перед подачей 15 мин.

Совет гастронома: Букатини - паста в виде трубочек длинной 25-30 см и 3-4 мм в диаметре - пожалуй, больше всего похожи на то, что в России уже много десятилетий понимают под "макаронами". Их название происходит от слова buco - дырка. Вы можете заменить букатини любым другим похожим видом пасты. Для этого блюда лучше брать сардины некрупные, так как в них довольно много костей, и очень трудно выбрать их все. Но если рыбка маленькая, то небольшие кости просто не чувствуются.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации