КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Сардинские Ньоккетти
Рыбная буррида по-сардински: Когда-то существовало такое государство - Королевство обеих Сицилии. Каких таких Сицилии, спросите вы? В XVI веке так называли государство, включавшее в себя и Сицилию, и Сардинию (ее-то и называли второй Сицилией), и южную Италию (включая Неаполь), и современную Испанию.

Именно из последней, а конкретно из Каталонии, по всему Средиземноморью распространилось блюдо под названием "буррида". Представляла она собой рыбу (или моллюсков) в обильном соусе из помидоров и трав. Но каждая часть королевства переделала рецепт по-своему.

Попробуйте сардинскую версию бурриды - не пожалеете. 800 г крупной морской рыбы 2 больших спелых помидора 1 лимон. зубчик чеснока маленький пучок петрушки 1/2 стакана сухого белого вина. ст. л. белого винного уксуса. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. 4-6 порций. Подготовка: 25 мин Приготовление: 15 мин. Почистите рыбу, промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть мелко нарежьте. 3 В сковороде с толстым дном разогрейте половину масла и поджарьте куски рыбы на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны. Затем переложите куски на подогретое блюдо, закройте крышкой и сохраняйте теплыми. Чеснок измельчите.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации