КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Сардинские Ньоккетти
Мясной хлеб "удидду" и теплый салат из цветной капусты: На сардинском диалекте слово "удидду" означает "вареный". И это очередной вариант обеда пастуха. Конечно, в тратториях используют свежий хлеб для приготовления этого блюда, а вот пастухам приходится как-то "оживлять" уже засохшие куски. И, разумеется, они используют не свинину и не говядину, а то мясо, которое прогуливается непосредственно перед ними, - баранину.

Мясной хлеб, слегка пересмотренный ресторанной культурой, оказался весьма вкусным блюдом. 400 г мякоти говядины. 400 г мякоти свинины. 2 средние луковицы. 4 средних помидора 2 зубчика чеснока. маленький пучок базилика. 1 большой ломоть. домашнего хлеба. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. Для теплого салата: средний кочан цветной капусты. больших помидора 1 средняя луковица 40 г копченого бекона. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. 4 порции. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 40 мин. 1.

Для мясного хлеба нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук порежьте тонкими кружками, чеснок и базилик измельчите На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть мелко нарежьте. 2 В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5-7 мин.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации