КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Сардинские Ньоккетти
Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали лучшую муку, а также добавляли в тесто шафран,

Чтобы оно было более богатым. 400 г пасты ньоккетти сарди или другой некрупной пасты в виде ракушек 600 г спелых помидоров. 4 ст. л. тертого выдержанного овечьего сыра. 150 г свежих колбасок для жарки или свиного фарша 1 средняя луковица щепотка молотого шафрана 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу Удалите семена и жидкость.

Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шафран залейте 2 ст. л. горячей воды. Мелко нарежьте лук и колбаски. Разогрейте масло в сковороде, слегка поджарьте лук, не давая ему изменить цвет. 3-4 мин. Добавьте колбаски и обжарьте, помешивая, 5 мин. Если вы используете фарш, разбивайте его вилкой, чтобы не образовывались комки.

Добавьте к соусу помидоры, шафран с жидкостью, посолите, перемешайте и готовьте соус, периодически помешивая, 30 мин. Тем временем вскипятите 3 л воды в большой кастрюле, посолите ее и сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и перемешайте пасту с соусом и сыром. Подавайте горячей.

Совет: Паста, которую можно найти сейчас в продаже, не содержит шафрана, поэтому в нашем рецепте он добавляется в соус. Постарайтесь не пропустить этого момента, иначе не получится настоящий аромат сардинских маллореддус. Если вы готовите это блюдо в то время года, когда в продаже нет хороших спелых помидоров, лучше замените свежие помидоры на консервированные - итальянские рубленые в собственном соку. Вам понадобится 500 г.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации