КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Шоколадный туррон с фундуком
Абруцци: "Сентябрь, пора. Время миграций.. Сейчас на земле Абруцци мои пастухи. Спускаются с гор, направляясь к морю..." - так поэт Габриэле дАнунцио описывает важное время в жизни этой области, когда пастухи перегоняют стада. Здесь почти нет промышленности, большинство населения занято в сельском хозяйстве. Ведь Абруцци кормит бараниной почти всю Италию. Да и у себя дома баранина - главное блюдо на столе. Как только ее не готовят. В шафране, "алла франческьелла" (с острым красным перцем), по-абруццки, со сладким перцем и помидорами...

Очень широко используются специи, особенно шафран. В провинции города Аквила, столицы Абруцци, выращивают особый, очень ценный шафран, большая часть которого идет на экспорт. Кроме того, местные жители считаются большими почитателями пасты, причем до сих пор многие предпочитают делать пасту дома, а не покупать готовую Самая известная паста Абруцци - спагетти "алла китарра", которые умеет делать любая местная хозяйка.

Спагетти китарра с камбалой и помидорами Спагетти китарра это тонкая длинная паста, похожая на обычные спагетти, но не круглые в поперечнике, а квадратные или прямоугольные. Они сделаны с помощью специального приспособления, которое и называется "китарра" (почти гитара) Оно представляет собой деревянную раму с натянутыми на нее металлическими струнами.

Раму кладут на стол, на нее выкладывают раскатанное тесто и катают его скалкой по струнам. 400 г спагетти китарра 1 камбала весом около 700 г 700 г спелых помидоров четверть среднего сладкого зеленого перца. 1 зубчик чеснока. 3 листика базилика. 2веточки петрушки. 1/2 стакана оливкового масла. "экстра вирджин" соль. 4 порции. Подготовка: 25 мин. Приготовление. 15 мин. Почистите камбалу, удалите внутренности и жабры.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и базилик. Перец нарежьте средними кубиками, чеснок очистите. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло. Обжарьте чеснок целиком, 1 мин., добавьте зелень, перец и помидоры, готовьте 5 мин.

Положите рыбу в соус и готовьте 5 мин., один раз перевернув. Затем аккуратно выньте рыбу из соуса, удалите голову и кости (кожу оставьте или удалите, по вашему желанию). Положите куски филе обратно в соус. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Переложите спагетти в сковороду с соусом, перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Подавайте спагетти горячими, на подогретых тарелках.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации