КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Шоколадный туррон с фундуком
Совет: Если у вас нет возможности купить настоящие спагетти китарра, можете использовать и обычные спагетти или лингвини. В нашей стране самая вкусная камбала к этой пасте - это черноморский калкан.

Пирожки-панцаротти из Абруцци: У каждого народа есть свой рецепт пирожков. Пирожки подовые и пряженые, самса, буреки, да мало ли... В Италии тоже частенько готовят пирожки Обычно они делаются или из дрожжевого, или из полуслоеного теста. Они могут быть и жареными, и печеными, иметь разнообразнейшие начинки.

В каждой области, в каждой провинции, да что там, в каждом местечке и в каждой семье есть свои рецепты приготовления пирожков. Пирожки, которые делают в области Абруцци, называют панцаротти. Еще с XVIII века известно, что панцаротти - отличный способ закусить перед обедом. 200 г муки. 50 г сливочного масла. 2 яйца.

Соль. масло для фритюра. Для начинки: 150 г сыра моццарелла. 2 небольшие копченые свиные. колбаски 2 ст. л. тертого выдержанного. овечьего сыра 1 яйцо. 4-6 порций. Подготовка: 45 мин. Приготовление 15 мин. Для теста размягчите сливочное масло. Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление "колодец", положите в него масло, яйца и щепотку соли. Быстро замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 мин.

Моццареллу нарежьте кубиками, колбаски - маленькими ломтиками или кусочками. Положите в миску моццареллу, колбаски, тертый овечий сыр, яйцо и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте из него кружки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка положите немного начинки, сложите его пополам и защипайте края.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло для фритюра слоем 5-6 см до 160-180 °С (кубик белого хлеба со стороной 1 см пои этой температуре делается золотистым примерно за 30 сек.). Жарьте панцаротти до румяной корочки с обеих сторон и выкладывайте на бумажные полотенца. Переложите готовые панцаротти на подогретое блюдо и подавайте горячими. Совет: Многие предпочитают в панцаротти начинку более однородную. Для этого все ингредиенты начинки можно смолоть блендером до состояния мягкой пасты.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации