КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Шоколадный туррон с фундуком
Ломаные лингвини в рыбном бульоне: Рыболовецкие лодки возвращаются в порты по утрам. И рыбаки, усталые и голодные, прежде чем отправиться по домам, частенько останавливаются перекусить в прибрежной траттории. Ну, а там всегда знают, как вкусно и экономно накормить изголодавшегося рыбака - нужен рыбный суп. Рыбу для него обычно берут из улова самой рыболовецкой команды - из того, что не удалось продать, или даже из отходов. В Италии производят огромное количество видов пасты, в том числе и мелкой для супа.

Но в этом рецепте особый шарм блюду придает длинная паста, поломанная по-простому. 240 г лингвини. 1 кг сырых креветок с головой. 1 морской черт весом примерно 500 г 1 солнечник весом примерно 500 г 1 маленький цукини. четверть черешка сельдерея половина средней белой луковицы соль. Для соуса: 5 маленьких очищенных тушек кальмаров 1 крупный помидор половина зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль. 4-6 порций. Подготовка: 2 ч 30 мин. (без размораживания) Приготовление: 15 мин.

Если рыба и морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря и голов. Панцири и головы промойте и обсушите. У креветок из спинки удалите темную кишечную вену.

Рыбу очистите и выпотрошите, удалите жабры. Для бульона цукини, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Налейте 3 л воды в кастрюлю, положите в нее креветочные головы с панцирями и всю рыбу. Доведите до кипения, добавьте овощи. Варите бульон на слабом огне, аккуратно снимая пену, 2 ч. Рыбу через 20-30 мин. выньте, разделайте на филе, а головы, кожу и кости верните в бульон.

Филе сохраняйте теплым. Процедите готовый бульон в чистую кастрюлю. Для соуса на помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Кальмары порежьте колечками. Слегка раздавите чеснок плоской стороной ножа и обжарьте его в глубокой сковороде в масле, потом чеснок удалите. Положите в масло нарезанный помидор, готовьте 3-4 мин.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации