КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Шоколадный туррон с фундуком
Шоколадный туррон с фундуком: Туррон как десерт (чаще всего из миндаля) присутствует в кухнях практически всех областей Италии. Но откуда он взялся? Некоторые считают, что туррон зародился в Китае, откуда, собственно, и распространилось по всему миру миндальное дерево. В Средиземноморье миндаль был привезен арабами, так что все же кажется, что туррон - это вариант арабской "куббайты", сладости из миндаля и меда.

Тем более что само слово "туррон" - испанского происхождения, но явно имеющее арабские корни. Классический туррон готовят только из меда и орехов. Но мы предлагаем вам попробовать вариант из Молизе - туррон из фундука с шоколадом. 400 г сырого фундука. 1 стакан сахара. 150 г меда. 150 г темного шоколада (70% какао). 2 белка. 150 г тонких вафель без начинки 6-8 порций. Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч. Положите фундук на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и поджарьте орехи, примерно 15 мин. Достаньте орехи из духовки и переложите в полотенце из грубой ткани. Энергично потрите орехи в полотенце, чтобы снять коричневую кожицу. Шоколад порубите небольшими кусочками. В сотейнике доведите до кипения 2 ст л воды с 2 ст. л. сахара, добавьте шоколад и растопите его на минимальном огне, постоянно помешивая.

В другой сотейник положите мед, поставьте его на средний огонь и варите, пока он не достигнет такого состояния, если капнуть им на чистую тарелку, мед будет кристаллизоваться (это произойдет через 6-10 мин.). Положите белки в жаропрочную миску, установите ее на очень слабо кипящую водяную баню и взбейте в крепкую пену. Воды в нижней кастрюле должно быть немного. 5 Сварите на небольшом огне 6 ст. л. воды с оставшимся сахаром, пока не образуется светлая карамель, 4-5 мин.

Влейте карамель к меду Добавьте шоколад, орехи и взбитые белки. 6. Разложите половину вафель на столе, немного накладывая друг на друга. Выложите на них орехово-шоколадную смесь слоем не больше 4 см. Накройте оставшимися вафлями. Подождите, пока туррон немного остынет, и нарежьте его на квадраты. Полностью охладите перед подачей, 1 ч.

Совет: Туррон можно также делать и с другими орехами, например, кешью или с грецкими, не говоря о миндале, Если вы исключите шоколад из рецепта, у вас получится обычный белый туррон. В таком случае орехов надо брать немного меньше.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации