КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Сливочное Ризотто с миндалем
Сливочное Ризотто с миндалем: Когда-то миндаль на Сицилии был распространен настолько широко, что из орехов выжимали масло. Оно было намного дешевле, чем оливковое. Первые миндальные деревья на остров привезли финикийцы. Дерево шло на дрова для хлебных печей, из него получали что-то вроде мыла, кора питала домашние очаги.

А орехи служили основой для огромного количества блюд - от закусок до десертов и напитков. 400 г риса для ризотто (карнаролли, арборио) 2 л овощного бульона 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть) 200 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия) 80 г сливочного масла 50 г сырого миндаля соль, свежемолотый черный перец 4-6 порций. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 25 мин. Миндаль нарежьте пластинками и слегка обжарьте в духовке, разогретой до 180 С, 5-7 мин.

Очистите порей от внешних листьев, промойте от песка, обсушите, нарежьте тонкими колечками. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте порей на среднем огне, 5 мин. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин. Бульон доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и держите горячим в течение всего процесса приготовления ризотто. Добавьте половник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости.

Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника. Рис обычно готов примерно через 25 мин. Незадолго (приблизительно за 5 мин.) до готовности риса добавьте сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, добавьте миндаль, перемешайте еще раз; подавайте немедленно.

Совет: Часть миндаля можно заранее мелко размолоть и добавить в ризотто вместе с сыром. Мы не рекомендуем вам покупать готовый нарезанный пластинками миндаль - за редким исключением он нарезан и расфасован так давно, что никакого аромата в нем уже не осталось.
Список страниц: 1 2 3
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации