КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...
Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Спагетти с рагу из кальмаров
Совет: Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что можно либо купить эти самые специальные цилиндрики (в Италии), либо нарезать металлическую трубку подходящего диаметра, либо использовать - вы будете смеяться - алюминиевые бигуди. Они точь-в-точь , подходят по размеру.

В Калабрии есть все: и горы Силы и Аспромонте, и роскошное Ионическое побережье, и равнины центральных районов, и мягкие холмы Милета... Калабрийское солнце дарит жителям цитрусовые, маслины, овощи и виноград. А в долинах горных районов издавна выращивают удивительный рассыпчатый белый картофель. Но важнейшее место на калабрийском столе занимает все-таки паста, причем традиционно ее готовят дома. До сих пор в этой области существует мнение, что девушка только тогда готова к замужеству, когда она научится делать пятнадцать различных форм пасты.

Из домашних животных в Калабрии разводят в основном овец и коз, и если овцы требуются для производства шерсти и молока для сыра, то козы составляют основу большинства калабрийских мясных блюд Хотя в центральных районах области производят и говядину. А еще нельзя не сказать о том, какое количество красного жгучего перца используют калабрийцы. Они посыпают им все - пасту и мясо, рыбу и овощные блюда Существует даже мороженое с красным жгучим перцем.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации