КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Спагетти с рагу из кальмаров
Спагетти с рагу из кальмаров: Прибрежные районы Калабрии активно занимаются частным рыболовством, и кальмары вместе с анчоусами -любимый и несложный объект рыбалки. Что же потом приготовить из выловленных кальмаров?

Это зависит от их размера: мелкие кальмарчики идут на жарку или в салаты целиком, а крупные перед тушением или жаркой режут кольцами. Еще средних и крупных кальмаров часто фаршируют. Но, как говорят калабрийцы, истинное назначение кальмара - соус.350 г спагетти. 800 г тушек кальмаров. средняя луковица. зубчика чеснока маленький пучок базилика 2 ст. л. томатной пасты. 6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. 4 порции.

Подготовка: 15 мин Приготовление: 15 мин. Почистите кальмаров, удалите внутреннюю и внешнюю пленку и внутренности Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кольцами. Мелко нарежьте лук, почистите чеснок и слегка раздавите его плоской стороной ножа. Поджарьте лук и чеснок в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5 мин., так, чтобы они не поменяли цвет Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте 1 мин. Добавьте к кальмарам несколько листочков базилика.

Посолите и поперчите Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы она приобрела консистенцию густого томатного сока. Добавьте томат к кальмарам и тушите все на среднем огне 4-6 мин. Помешивайте соус. 4. В большой глубокой кастрюле вскипятите воду, положите соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с соусом, посыпьте листочками базилика и подавайте горячими.

Совет: Не тушите долго кальмаров - они могут стать жесткими. Для этого блюда прекрасно подойдут замороженные кальмары, которых необходимо разморозить перед приготовлением, положив их в дуршлаг, установленный в миске на верхней полке холодильника. Калабрия: Крем из нута с морепродуктами Нут привезли в Южную Италию древние греки, основавшие там свои колонии в VIII веке до н.э. Эта бобовая культура не раз выручала бедных жителей в годы засухи и неурожаев.

Однажды, когда в Калабрии правили французы, нут даже стал главным героем в политических распрях. В 1282 году вспыхнуло восстание, закончившееся победой южных итальянцев. Французы пытались бежать под видом местных жителей. Были организованы заставы, чтобы поймать беглецов. Подозреваемому предлагалось произнести только одно слово: "чичери" (нут).
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации