КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Настоящая домашняя кухня
Ведь рождению многих региональных блюд послужили важные исторические события, а вокруг известных рецептов существует огромное количество легенд и анекдотов - некоторые из них вы найдете в нашей книге. Кельты, греки, этруски, римляне, лонгобарды, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы, австрийцы.. Все эти народы в свое время по той или иной причине проживали на территории нынешней Италии.

Общими усилиями они вместе с самими итальянцами создали то, что сейчас принято называть "средиземноморской диетой". Овощи и фрукты, бобовые, великолепное оливковое масло и вино, сыры и рыба, нечастое употребление мяса (зато всегда превосходного качества.) и сливочного масла - вот основные характеристики кулинарии Италии, которые, по мнению ученых, так хорошо влияют на здоровье человека.

Когда мы начинали делать эту книгу, то долгое время пребывали в растерянности: 256 страниц никак не могут вместить и итальянские хиты, давно ставшие мировой классикой (вроде спагетти карбонара или соуса болонье-зе), и малоизвестные домашние рецепты, собранные автором за много лет жизни в Италии.

И мы решили: хитов на полках и так хватает (мы сами писали о них в "Книге Гастронома Про макароны"). Поэтому перед вами книга о домашней кухне 20 областей II bel paese - "прекрасной страны", как называют Италию ее жители. Приятного путешествия и хорошего аппетита.

Арсенал: Если вы хотите готовить постоянно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись всеми перечисленными здесь предметами. Даже если некоторые из них покажутся вам поначалу лишними, со временем вы поймете, что без них невозможно назвать свою кухню "хорошо оборудованной".

Сицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции.
Список страниц: 1 2
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации