КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Суп аквакотта из Лацио
Феттучине с потрошками по-римски: Этот рецепт широко распространен в Риме и имеет почти символическое значение. Считается, что это лучшая паста для ужина или завтрака в компании. Да-да, завтрака, не удивляйтесь. Каждую субботу вечером молодежь отправляется развлекаться.

Это происходит повсюду в Италии, но в столице имеет особый размах. Молодые люди встречаются в барах, пьют аперитивы, а потом отправляются в клубы и на дискотеки, где развлекаются до утра. К утру они, естественно, проголодались. Поэтому прежде чем вернуться домой досыпать потерянные часы, они идут в специальные траттории, которые предлагают им несколько сытных блюд.

Абсолютная классика -закусить после дискотеки тарелкой феттучине с потрошками. 350 г яичной пасты феттучине. 400 г помидоров 100 г куриных потрошков (сердечки и печенка) 20 г сухих белых грибов 1 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1/2 стакана белого сухого вина 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан для подачи. 4 порции. Подготовка: 1 ч 30 мин. Приготовление: 15 мин.

Залейте грибы теплой водой на 1 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. 2 Потрошки, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5 мин., добавьте грибы, готовьте еще 5 мин Положите помидоры, немного соли и перца и продолжайте готовить соус на среднем огне 15-20 мин.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации