КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Суп аквакотта из Лацио
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем потрошки, 3 мин. Посолите, полейте их вином и дождитесь, когда вино выпарится. После этого выложите потрошки в сковороду с грибами и помидорами. Вскипятите 3 л воды, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Подавайте немедленно с пармезаном.

Совет: Чтобы сделать пасту более ароматной, при варке феттучине воспользуйтесь той жидкостью, в которой замачивались грибы. Обязательно процедите ее перед этим через полотняную салфетку, марлю или фильтр для кофемашины - в сухих, грибах часто обнаруживается довольно много песка.

Лацио: Древнеримский писатель Ювенал, приглашая своего друга к себе на виллу в Тиволи, писал, что может его угостить молоденьким козленком, "который еще не попробовал первую травку", овощами из собственного огорода, яйцами из собственного курятника и свежими фруктами. Кухня Лацио проста и даже наивна, если не считать целую серию блюд, которые подверглись влиянию кулинарных традиций других народов.

Например, еврейской кухни. Особенно в Риме ценят артишоки и вишневый пирог по-еврейски. Жители Лацио любят пасту, бобовые, овощи. Что же касается мяса, то помимо привычных рецептов (жаркое, мясо тушеное и разварное), они обожают субпродукты - печенку, легкое, бычьи хвосты, куриные потрошки.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации