КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Суп аквакотта из Лацио
Наш рецепт можно готовить из обоих видов сыра, блюда будут немного разными, но оба очень вкусными. Самое главное, чтобы моццарелла была свежей. 4 яйца. 100 г сыра моццарелла. ст. л. тертого пармезана. ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". соль, свежемолотый черный перец. Натрите моццареллу на крупной терке.

В сковороде разогрейте масло, положите сыр и дождитесь, пока он расплавится. Аккуратно разбейте яйца прямо на расплавившийся сыр, посолите и поперчите. Держите сковороду на среднем огне 4-5 мин., пока не схватятся яйца Посыпьте яйца пармезаном, солью и перцем, подавайте горячими. 2 порции. Подготовка: 3 мин. Приготовление: 4-5 мин. Совет: Это блюдо традиционно готовят в индивидуальных сковородках, в них же и подают на стол, сопровождая крупными ломтями домашнего хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Удалите косточки из слив, мякоть разрежьте на четвертинки. Залейте сливы граппой на 1-2 ч. У розмарина и тимьяна снимите листики с веточек. Лук-шалот мелко нарежьте. Выложите перед собой мясо - желательно той стороной, где была кожа, вверх. Если на мясе есть слой жира, то это именно она.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации