КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная шейка с овощами
Медовые пончики: На неделе, предшествующей Великому посту, итальянцы празднуют карнавал. Дети (а часто и взрослые) надевают карнавальные костюмы, школы закрываются на пару дней, в городах устраивают праздники и шествия. Столы ломятся от обилия разных яств.

На сладкое обычно жарят пончики. Их рецептов существует великое множество. Мы предлагаем вам попробовать пончики, которые делают в Базиликате. 250 г муки. 1 большая картофелина. крахмалистого сорта 12 г свежих дрожжей 250 мл оливкового масла "экстра вирджин" жидкий мед 1/4 ст. л. Соли. 4 порции. Подготовка: 2 ч 30 мин.

Приготовление: 10-15 мин. 1 Сварите картофель в мундире, 30 мин., очистите и растолките в пюре. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой (38-40 °С) воды. Просейте муку, влейте воду с дрожжами, добавьте картофель и соль. Замесите тесто (по необходимости добавляйте теплую воду), вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить в теплом месте на 2 ч. 2 В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (оно не должно быть слишком горячим, 130-140 °С).

Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики. Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Из сковороды готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, один раз переворачивайте и перекладывайте на подогретую тарелку. 4 Готовые пончики полейте медом по вкусу (если мед слишком густей, его можно подогреть в микроволновке) и сразу подавайте
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации