КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная шейка с овощами
Совет: К этим пончикам мед нужно подбирать "сильный", со вкусом и ароматом, способным дополнить вкус довольно тяжелого теста. Нам нравится в этом случае горный, донниковый и гречишный.

Сардиния: Этот остров, расположенный в центре Средиземноморья, уже в Средние века был перекрестком коммерческих путей. И жители побережья постепенно впитывали традиции тех народов, корабли которых останавливались в портах.

А центральная часть Сардинии оставалась закрытой для путешественников, и здесь сохранилась местная кулинария, основанная на пшенице и овечьем сыре. Сыр на Сардинии всегда делали с большим количеством соли, чтобы его легко было перевозить на далекие расстояния. Из пшеницы пекли совершенно особенный хлеб - карасау, больше похожий на еврейскую мацу или армянский лаваш, только высушенный, его даже называют "бумага для нот".

Помимо крестьянской кухни центральной Сардинии, на острове присутствует также старинная генуэзская (когда-то юго-западная часть Сардинии была колонизирована генуэзцами) Территории вокруг столицы области - Кальяри - издавна были подвержены сильному влиянию испанцев Разноликая кухня Сардинии любопытна и привлекательна, недаром здесь регулярно проводят отпуск многие любители вкусно поесть. Суп из чечевицы и мангольда Чечевица самая древняя из известных бобовая культура, ее выращивали еще до Всемирного потопа.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации